+7 (812) 309-53-80

"Музыкальный Эрмитаж" в Петербурге

21.02.2011 14:57

В Северной столице начал работу восьмой Международный фестиваль «Музыкальный Эрмитаж».

По сложившейся традиции каждую зиму он предлагает жителям города соприкоснуться с разными жанрами музыкального искусства. Классические, джазовые и экспериментальные композиции прозвучат в исполнении лучших российских и зарубежных музыкантов. Среди именитых гостей из девяти стран мира окажутся и молодые таланты.

Фестиваль открыла голландская скрипачка, лауреат амстердамского фестиваля «На каналах» Розанна Филиппенс. Она исполнила на сцене Эрмитажного театра концерт для скрипки с оркестром Мендельсона в сопровождении Оркестра Государственного Эрмитажа под управлением дирижера Олега Снеткова. 19 февраля также впервые прозвучала сюита к кинофильму «Последнее воскресенье» петербургского композитора Сергея Евтушенко, являющегося художественным руководителем фестиваля.

Среди гостей нынешнего фестивального сезона значатся коллектив «Stolen Trio», объединяющий классику и джаз с элементами скандинавского фольклора; представители современного европейского джаза из «Helge Lien Trio»; польский гитарист Марцин Дилла, голландский саксофонист Тиз Меллема, один из лучших контрабасистов мирового джаза Эдди Гомес и молодой барабанщик из Филадельфии Джонатан Блэйк. Помимо Эрмитажного театра их концерты пройдут в залах Академической Капеллы и Филармонии. Среди отечественных участников фестиваля особо выделяются Игор Бутман и Андрей Кондаков.

Фестиваль завершится 27 февраля традиционным концертом Бельканто при участии молодых оперных певцов, победителей Международного Конкурса в итальянском городе Сполето - Николеты Вителару (сопрано) и Роберто Креска (тенор). В последний вечер зрители услышат арии и дуэты из опер Россини, Верди, Доницетти и Пуччини.

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
 
25.01.2017. 12:07

Рафаэлевский сервиз в Царское село возвращают по крупицам

25.01.2017. 12:00

Каким дворцам в Петербурге предстоит реконструкция

25.01.2017. 11:52

В грифонах с Банковского моста реставраторы нашли клад из монет и записок.