+7 (812) 309-53-80

В Петербурге возрождают традицию детского оперного пения

21.02.2011 15:06

Российские и зарубежные вокалисты от семи до восемнадцати лет собрались в Петербурге, чтобы отдать дань уважения оперному искусству. Они исполнят на языке оригинала произведения выдающихся композиторов в рамках Четвертого международного детского вокального конкурса «Мы поем оперу!». Его главной задачей является приобщение детей и юношества к оперному и музыкальному искусству, выявление юных дарований и создание нового поколения слушателей оперного искусства XXI века.

Кроме сольных выступлений, конкурс подразумевает участие дуэтов и детских оперных театров. В каждой возрастной группе и категории будет свой победитель; специальные призы вручат за исполнение народной песни. Жюри конкурса во главе с народным артистом России, солистом Оперного театра Ковент-Гарден (Великобритания) и «Метрополитен-опера» (США) Сергеем Лейферкусом также определит «Лучшего концертмейстера» и «Лучшего педагога». В состав жюри входят Татьяна Новикова (Санкт-Петербургская консерватория), Семен Скигин (Высшая школа музыки им. Ганса Эйслера, Германия), Заслуженная артистка России Елена Миртова (Мариинский театр) и Заслуженная артистка России, профессор Карина Лисициан (Академия им. Гнесиных). В нынешнем сезоне на победу в конкурсных номинациях претендуют 50 человек.

Конкурс пройдет с 21 по 25 февраля в пространстве Большого зала ССМШ при СПб Консерватории и Малого зала Музыкального училища им. Римского-Корсакова. Проект реализуется при поддержке Санкт-Петербургского Дома Музыки.

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
 
25.01.2017. 12:07

Рафаэлевский сервиз в Царское село возвращают по крупицам

25.01.2017. 12:00

Каким дворцам в Петербурге предстоит реконструкция

25.01.2017. 11:52

В грифонах с Банковского моста реставраторы нашли клад из монет и записок.