+7 (812) 309-53-80

Завершается год Шопена

24.02.2011 12:43

В Малом зале им. А.К.Глазунова Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова 24 февраля состоится официальная церемония закрытия Года Шопена-2010.

Масштабный проект был приурочен к двухсотлетнему юбилею со дня рождения выдающегося композитора. На торжественном вечере ожидается присутствие чрезвычайного и полномочного посла Республики Польша Войцеха Зайончковского.

Одним из завершающих акцентов Года Шопена станет презентация двуязычной антологии польского историка культуры, критика и переводчика Гжегоша Вишневского «Фридерик Шопен глазами россиян». Книга издана Национальным Институтом Фридерика Шопена и знакомит с восприятием творческого наследия композитора российской публикой за прошедшие два столетия. Авторами нескольких десятков эссе, очерков и высказываний, представленных в книге, являются представители отечественной культурной общественности, начиная от Льва Толстого и Антона Рубинштейна вплоть до Бориса Пастернака и Родиона Щедрина.

После презентации на сцене Малого зала выступит пианист Януш Олейничак, получивший признание во всем мире. Его имя непосредственным образом связано с личностью польского композитора. В 1970 г. он стал самым молодым лауреатом Восьмого Международного фортепианного конкурса им. Фридерика Шопена в Варшаве, в фильме Анджея Жулавского «Голубая нота» ему довелось сыграть самого композитора. Ряд петербургских учреждений и организаций будут награждены в рамках вечера за особый вклад в проведение Года Шопена.

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
 
25.01.2017. 12:07

Рафаэлевский сервиз в Царское село возвращают по крупицам

25.01.2017. 12:00

Каким дворцам в Петербурге предстоит реконструкция

25.01.2017. 11:52

В грифонах с Банковского моста реставраторы нашли клад из монет и записок.