+7 (812) 309-53-80

В Мариинском театре встречают "Масленицу"

01.03.2011 13:32

В Мариинском театре стартовал Седьмой фестиваль «Масленица», обещающий стать настоящим праздником весны и музыки. Фестиваль открыл балетный вечер с «Петрушкой» Фокина на музыку Стравинского и «Пробуждение весны» на музыку Лядова. В Концертном зале — на второй площадке проекта — в это же время представили оперу Стравинского «Соловей».

Нынешний фестиваль целиком и полностью посвящен сказочной тематике. В рамках праздничной недели будут исполнены оперы Римского-Корсакова «Снегурочка» и «Сказка о царе Салтане», прокофьевский балет «Золушка» в версии хореографа Алексея Ратманского и многие другие классические произведения. В фестивальную программу также включена недавняя оперная премьера театра «Любовный напиток» Доницетти, создающая атмосферу юмора и озорства. Организаторы фестиваля подготовили несколько ярких и запоминающихся встреч с известными личностями из российской музыкальной сферы. Специальную программу для «Масленицы» в Мариинке подготовил баритон Василий Герелло. В скрипичном концерте Прокофьева впервые в Концертном зале будет солировать выпускница музыкальной школы имени Гнесиных Алина Ибрагимова. Несмотря на свою молодость, она уже сумела получить признание самых взыскательных экспертов.

Традиционная исполнительская часть будет разбавлена организацией общедоступных дневных камерных концертов и проведением Студенческого Масленичного бала, на котором молодое поколение сможет познать специфику таких старинных танцев как полонез, мазурка или вальс.

Фестиваль продлится до 6 марта. В день закрытия дважды покажут отметивший десятилетний юбилей балет «Щелкунчик», воплощенный хореографом Кириллом Симоновым при непосредственном участии российского художника и скульптора Михаила Шемякина. Юных почитателей музыкального искусства пригласят в «Мир древних легенд и преданий».

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
 
25.01.2017. 12:07

Рафаэлевский сервиз в Царское село возвращают по крупицам

25.01.2017. 12:00

Каким дворцам в Петербурге предстоит реконструкция

25.01.2017. 11:52

В грифонах с Банковского моста реставраторы нашли клад из монет и записок.