+7 (812) 309-53-80

Конкурс им. П.И. Чайковского

05.03.2011 19:53

Известный дирижер Валерий Гергиев, возглавляющий оргкомитет Четырнадцатого Международного конкурса имени Чайковского, утвердил список номинантов нынешнего сезона.

В этом году в общей сложности было подано 583 заявки из 50 стран мира, но до участия в соревновании допустили немногих.

Высокий уровень мастерства наблюдался на этот раз среди всех претендентов. Большинство подвело плохое качество присланной на суд жюри записи, которое не дало оценить способности того или иного кандидата в полной мере. В итоге претендовать на победу в конкурсе получили право только 30 пианистов, 27 скрипачей, 25 виолончелистов, 20 певиц и 20 певцов из 29 стран мира. «Конечно, сейчас мы не можем судить и предсказывать, кто будет лучшим из лучших. Но я могу привести сравнения со сливками, которые поднимаются в бутылке с молоком - все участники великолепны», - отметил на прошедшей накануне конференции генеральный директор конкурса Ричард Родзинский.

Конкурсанты, без сомнения, попытаются заполучить достаточно внушительные денежные награды в несколько десятков и тысяч евро. Однако, главный приз для них заключается в другом — в открывающихся возможностях. Впервые в истории конкурса три концертных агентства мирового уровня устроят для лауреатов трехлетние гастроли. Московская филармония осуществит выступления победителей конкурса в России, агентство Opus 3 Artists – в Северной и Южной Америке, а агентство Intermusica – в остальных странах мира. Для них это большая честь. «Мы чрезвычайно рады быть представителем XIV Международного конкурса имени Чайковского», - говорит старший вице-президент концертного агентства Opus 3 Artists Пэт Уинтер, - «Конкурс имеет славную историю и традиции, и ассоциируется с виртуозностью исполнения и артистизмом. Компания гордится своим сотрудничеством с конкурсом, который возрождает Валерий Гергиев».

Конкурс пройдет с 14 июня по 2 июля в Москве и Санкт-Петербурге.

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
 
25.01.2017. 12:07

Рафаэлевский сервиз в Царское село возвращают по крупицам

25.01.2017. 12:00

Каким дворцам в Петербурге предстоит реконструкция

25.01.2017. 11:52

В грифонах с Банковского моста реставраторы нашли клад из монет и записок.