+7 (812) 309-53-80

XX ежегодный фестиваль «Новое польское кино»

09.04.2011 07:11

В Петербурге стартует XX ежегодный фестиваль «Новое польское кино». Юбилейный сезон, как и предыдущие, представит жителям города лучшие образцы польского кинематографа за последние несколько лет. На этот раз фестивальная программа включает в себя восемь фильмов, созданных в 2009-2010 годах. Главной площадкой фестиваля станет киноцентр «Родина».

В рамках торжественного открытия фестиваля, запланированного на 8 апреля, состоится показ киноленты Яна Кидава-Блоньского «Розочка». Действие фильма разворачивается в 1968 году в Польше во время студенческих волнений и антисемистских кампаний. «Розочка» - красивая молодая женщина, являющаяся тайным агентом на службе некоего капитана Рожека. Её задача — втереться в доверие к известному писателю-диссиденту. Ожидается, что ради презентации фильма Кидава-Блоньский, ставший лауреатом премии за лучшую режиссуру XXXII Московского кинофестиваля, специально приедет на петербургский фестиваль. Компанию ему должны составить Магдалена Бочарска — исполнительница главной роли и Влодзимеж Нидергаус — продюсер фильма. Общий состав польской делегации достаточно широк и представителен. Главными гостями фестиваля должны стать Председатель Союза кинематографистов Польши, режиссер Яцек Бромски, директор кинофестиваля в Гдыне Лешек Конец и легенда польского телевидения, сенатор Барбара Борис-Даменцка.

В число других кинолент, включенных в череду фестивальных показов, вошли такие кинематографические работы как «Маленький экзамен зрелости 1947», «Завтра будет лучше», «Прекрасное лето», «Аир», «Мать Тереза от котов», «Венеция» и «Реверс». По традиции организаторы фестиваля отдают предпочтение картинам-лауреатам Национального кинофестиваля в городе Гдыня, а также фильмам, удостоенным высоких наград за пределами Польши.

Фестиваль продлится до 15 апреля.

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
 
25.01.2017. 12:07

Рафаэлевский сервиз в Царское село возвращают по крупицам

25.01.2017. 12:00

Каким дворцам в Петербурге предстоит реконструкция

25.01.2017. 11:52

В грифонах с Банковского моста реставраторы нашли клад из монет и записок.