+7 (812) 309-53-80

В Петергоф возвращается "Самсон"

19.04.2011 11:17

Обновленная статуя «Самсона» вновь украсит Большой каскад в Государственном музее-заповеднике «Петергоф».

Возвращение скульптуры из реставрационных мастерских, запланированное на 16 апреля, из обыденного события превратилось в торжественное шествие по улицам Петербурга. На открытой платформе «Самсон» поехал по специальному маршруту, начиная с 18 линии Васильевского острова, через Невский проспект до самого Петергофа. На сайте музея можно было наблюдать за процессом в реальном времени online.

В этом году фонтаны Петергофа начнут работать 1 мая. Однако, торжественная церемония открытия летнего сезона будет проведена только 21 числа. В преддверии этого сотрудники музея совместно с партнерами — ОАО «Сбербанк России» и газетой «Аргументы и Факты — Петербург» - объявили о проведении двух фотоконкурсов, в которых может участвовать каждый желающий. В рамках конкурса «Мой Самсон» предполагаемому участнику необходимо до 18 мая представить в оргкомитет не более трех фотографий из семейного архива на фоне знаменитого фонтана «Самсон». Фотографии должны сопровождаться оригинальными подписями. Второй конкурс «Возвращение Самсона» требует в те же временные рамки представить на суд жюри фотографии скульптуры, сделанные на фоне Петербурге во время её перемещения из мастерских. Награждение победителей пройдет в рамках официального открытия летнего сезона.

Напомним, что легендарная статуя «Самсон» впервые после её установки на Большом каскаде в 1947 году покинула свой пьедестал в декабре прошлого года. В ходе реставрационных работ была проведена очистка статуи от загрязнений и золочение.

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
 
25.01.2017. 12:07

Рафаэлевский сервиз в Царское село возвращают по крупицам

25.01.2017. 12:00

Каким дворцам в Петербурге предстоит реконструкция

25.01.2017. 11:52

В грифонах с Банковского моста реставраторы нашли клад из монет и записок.