+7 (812) 309-53-80

Открытие фонтанов в Петергофе

23.05.2011 10:37

В минувшие выходные в Петергофе состоялся официальный пуск фонтанов, открывающий долгожданный летний сезон. Петергоф – жемчужина архитектуры. Его по праву называют Русским Версалем. Яркий праздник пуска фонтанов – эта настоящая феерия музыки, воды и света – дает старт петербургскому лету и новому туристическому сезону. В прошлом году город на Неве посетило свыше 5 миллионов туристов. Большой вклад в данном случае внесла работа Государственного музея -заповедника «Петергоф».

Напомним, что в этом году на отреставрированный пьедестал «Большого каскада» вернулась обновленная статуя «Самсона», подвергшаяся очистке от загрязнений и золочению. Кроме того, в новом сезоне была существенно усовершенствована система онлайн-трансляции вида на «Большой каскад». По свидетельству сотрудников музея, фонтаны теперь можно не только увидеть, но и услышать. Это должно позволить виртуальным посетителям лучше прочувствовать атмосферу Петергофа.

Среди других важных событий ГМЗ «Петергоф» значится приближающийся 300-летний юбилей входящего в его состав Ораниенбаума. Основные праздничные мероприятия запланированы на сентябрь. К этому времени должны быть открыты центральная часть Меншиковского дворца, Нижний сад и залы Китайского дворца.

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
 
25.01.2017. 12:07

Рафаэлевский сервиз в Царское село возвращают по крупицам

25.01.2017. 12:00

Каким дворцам в Петербурге предстоит реконструкция

25.01.2017. 11:52

В грифонах с Банковского моста реставраторы нашли клад из монет и записок.