+7 (812) 309-53-80

«Дворцы Санкт-Петербурга» открывают двери в мир музыки

25.05.2011 16:19

В Северной столице стартует Международный музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга». Девятнадцатый сезон приурочен к Году Италии в России. Традиционно отдавая дань итальянской культуре, фестиваль этого года будет отличаться насыщенностью итальянской программы и исполнителей. Богатейшая музыкальная культура Италии, давшая миру множество величайших творений и гениальных имен, будет царить на фестивале.

Первым шагом на этом пути станет концерт в честь открытия фестиваля в Президентской библиотеке, в рамках которого прозвучит Реквием для солистов, хора и оркестра Джузеппе Верди. Солист Мариинского театра Александр Морозов и драматический тенор Хачатур Бадалян исполнят произведение совместно с сопрано Марией Летицией Гросселли и меццо-сопрано Кристиной Мелис. За дирижерский пульт в этот вечер встанет один из лучших современных итальянских дирижеров Джакомо Сагрипанти. Концерт, запланированный на 25 мая, можно будет услышать и увидеть в онлайн-режиме на интернет-телеканале «Искусство ТВ» (www.iskusstvo-tv.ru/live). Трансляция начнется в семь часов вечера.

В рамках заявленной темы на фестивале будет представлена специальная программа «Великие итальянцы в России». Её ключевым событием станет показ оперы Доменико Чимарозы «Капельмейстер», погружающей в атмосферу второй половины XVIII века. В постановке примет участие маэстро Джузеппе Саббатини. Яркой премьерой фестивального сезона станет исполнение оригинальной авторской версии для скрипки с оркестром «Времен года в Буэнос-Айресе» Астора Пьяццолы. Его музыка будет разбавлена композициями Антонио Вивальди. На фестивале также вспомнят легендарного итальянского тенора Энрико Карузо и почтят память жертв Великой Отечественной войны.

Завершится фестиваль 29 июня.

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
 
25.01.2017. 12:07

Рафаэлевский сервиз в Царское село возвращают по крупицам

25.01.2017. 12:00

Каким дворцам в Петербурге предстоит реконструкция

25.01.2017. 11:52

В грифонах с Банковского моста реставраторы нашли клад из монет и записок.