+7 (812) 309-53-80

Открытие мини-города

16.06.2011 12:34

В Санкт-Петербурге открыли архитектурно-познавательный и туристский центр «Мини-город». Проект дает уникальную возможность ознакомиться с главными достопримечательностями Северной столицы в одном месте, не теряя времени и сил на перемещение по городу.

«Мини-город» разместился в южной части Александровского парка. В его распоряжение была отдана площадь 0,4 га. В основу проекта легло создание в уменьшенном варианте бронзовых копий главных символов Санкт-Петербурга, включающих ансамбли Дворцовой и Сенатской площадей, Петропавловской крепости, Казанского и Исаакиевского соборов. Особого внимания заслуживает композиция «Зодчие», представляющая монументальные образы архитекторов Растрелли, Росси, Трезини, Монферрана, Тома де Томона и др. Венчает композицию скульптура небесного покровителя Петербурга Святого Петра.

«Мини-город» представил его создатель Заслуженный художник РФ, скульптор Александр Таратынов. На его счету значится уже немало монументальных произведений в России и Европе. Среди них памятник Великой Княгине Анне Павловне в Нидерландах, памятник А.П.Чехову в Германии, памятник В. Высоцкому в Черногории, бюст А.В. Суворову в Швейцарии и др. В последнее время он координирует деятельность учрежденного им Музея скульптуры в Москве (Химки), занимается общественной работой и благотворительностью для художников. Для всех гостей торжественной церемонии открытия своего нового проекта Таратынов лично провел экскурсию по мини-Петербургу.

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
 
25.01.2017. 12:07

Рафаэлевский сервиз в Царское село возвращают по крупицам

25.01.2017. 12:00

Каким дворцам в Петербурге предстоит реконструкция

25.01.2017. 11:52

В грифонах с Банковского моста реставраторы нашли клад из монет и записок.