+7 (812) 309-53-80

Ночь музыки в Гатчине

13.07.2011 15:37

С 9 на 10 июля на территории одного из красивейших пригородов Санкт-Петербурга состоялась акция «Ночь музыки в Гатчине».

Мероприятие, проводимое уже во второй раз, собрало свыше 15 тысяч человек. Нынешний сезон был посвящен 120-летию со дня рождения Сергея Прокофьева. Директор ГМЗ «Гатчина» Василий Панкратов указал на повышенный интерес к проекту и на его большой потенциал. В 2010-м гатчинцы, слушавшие на Белом озере музыку Чайковского, назвали «Ночь музыки» событием года. В этом году услышать сочинения Прокофьева приехало много петербуржцев и гостей города.

«Ночь музыки»-2011 открыла для гостей двери в Гатчинский дворец. Всем желающим выдавали фонарики и предоставляли возможность пройтись по его залам в рамках ночной экскурсии. На берегу Белого озера в это время имел место гала-концерт, в котором приняли участие Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии им. Д.Д. Шостаковича под управлением Александра Дмитриева, Государственный академический симфонический оркестр Санкт-Петербурга под управлением Александра Титова и оркестр «Константиновский» под руководством Сергея Словачевского. В самом конце четырехчасового марафона, завершившегося музыкой из балета «Ромео и Джульетта», ночное небо украсил 10-минутный фейерверк.


В будущем проект должен только развиваться. Планируется, что он выйдет на значительно более высокий уровень. У «Ночи музыки в Гатчине» - большой потенциал, она может перерасти в полноценный фестиваль – некий «мини-Зальцбург». Это яркое мультикультурное событие, ради которого в Гатчину будут приезжать не только петербуржцы, но и туристы, лучшие российские и европейские коллективы.

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
 
25.01.2017. 12:07

Рафаэлевский сервиз в Царское село возвращают по крупицам

25.01.2017. 12:00

Каким дворцам в Петербурге предстоит реконструкция

25.01.2017. 11:52

В грифонах с Банковского моста реставраторы нашли клад из монет и записок.