+7 (812) 309-53-80

Новую Голландию откроют для публичного посещения

15.07.2011 16:05

Остров Новая Голландия давно привлекает к себе пристальное внимание жителей Северной столицы. В первую очередь интерес петербуржцев касается его исторической составляющей. На территории острова, основанного в 1719 году Петром Первым, сохранились удивительные памятники архитектуры, являющиеся ярким примером раннего русского классицизма. Увидеть их удавалось далеко не каждому, поскольку на протяжении трехсот лет своего существования Новая Голландмя была закрыта от посторонних глаз. Почти сразу же остров был передан во владение Морской Комиссии.



В настоящее время пространство Новой Голландии собираются использоваться для создания многофункционального комплекса, включающего современный культурный и социальный центр. В декабре прошлого года тендер на реставрацию и реорганизацию территории острова выиграла компания ООО «Новая Голландия девелопмент». Вскоре после этого был объявлен конкурс на лучшую архитектурную концепцию будущей застройки, участие в котором приняли восемь ведущих архитектурных бюро мира. В числе четырех финалистов оказались David Chipperfield Architects (Великобритания/Германия), MVRDV (Нидерланды), Studio44 (Россия) и WorkAC (США). Их проекты совместно с отсеянными разработками будут представлены на выставке «Новые идеи для Новой Голландии» в Центральном Военно-­Морском музее на Крюковом канале.

Экспозиция начнет работать 16 июля.

В этот же день остров Новая Голландия откроется для публичного посещения. Такое решение было принято во время подготовки выставки.  Предполагается, что уже в этом сезоне на острове будут представлены арт-объекты и проекты молодых российских и международных художников. Кроме того, на территории Новой Голландии будут работать кафе, огород и лавка с деревенскими полезными продуктами. Любители активного отдыха смогут прямо на месте сыграть в пляжный волейбол и мини-футбол.

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
 
25.01.2017. 12:07

Рафаэлевский сервиз в Царское село возвращают по крупицам

25.01.2017. 12:00

Каким дворцам в Петербурге предстоит реконструкция

25.01.2017. 11:52

В грифонах с Банковского моста реставраторы нашли клад из монет и записок.