+7 (812) 309-53-80

К годовщине прорыва блокады в Ленинграде открылся музей поэтессы Ольги Берггольц

21.01.2013 14:08

В Петербурге открылся музей Ольги Берггольц. В школе №340 Невского района прошла церемония открытия музея, посвященного жизни и творчеству знаменитой поэтессы.

Решение о его создании было принято еще два года назад, но реализовать задуманное в полной мере коллективу школы удалось только сейчас. Там, где сейчас расположен музей в честь Берггольц, в военные и блокадные времена располагался эвакогоспиталь. Сама поэтесса также неразрывно связана с этим тяжелым временем. 

Ольгу Берггольц называют музой блокадного города. В годы войны она работала на Ленинградском радио. Ольга Федоровна Берггольц стала символом стойкости и мужества нашего города. Ее голос доходил до сердца каждого, вселял веру в победу.  

Организовано четыре выставочных раздела о разных этапах жизни Ольги Берггольц. Информацию для организации экскурсий искали сами школьники в библиотеках города.

Ольга Берггольц родилась в Санкт-Петербурге — в городе установлено несколько мемориальных доск в ее честь, названа улица, поставлен спектакль в "Балтийском доме". Берггольц прославилась своими стихами, но писала и прозу. За поэму "Первороссийск" (1950) была награждена Сталинской премией, имеет несколько медалей за заслуги во время Великой Отечественной войны, в том числе "За оборону Ленинграда".

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
 
25.01.2017. 12:07

Рафаэлевский сервиз в Царское село возвращают по крупицам

25.01.2017. 12:00

Каким дворцам в Петербурге предстоит реконструкция

25.01.2017. 11:52

В грифонах с Банковского моста реставраторы нашли клад из монет и записок.