+7 (812) 309-53-80

Петербургу 310 лет !

27.05.2013 17:06

27 мая в Петербурге отмечают День города: с момента основания Северной столицы исполняется 310 лет.

Праздник начнётся полуденным выстрелом из сигнальных орудий Петропавловской крепости, после чего состоится возложение цветов к надгробию основателя Санкт-Петербурга императора Петра I.

Ряд зарубежных стран подготовили особые подарки ко Дню рождения Петербурга. В их числе — Финляндия и Нидерланды.

В Парке 300-летия Петербурга состоится торжественное открытие памятного камня, который презентует город Хельсинки. Кроме того, будет расширен сам парк: к 300 декоративным яблоням прибавятся ещё десять. Их высадят представители администраций Хельсинки и Санкт-Петербурга.

В сквере ДС «Юбилейный» в свою очередь появятся уличные стулья TULPI, переданные в дар Петербургу премьер-министром Королевства Нидерландов Марком Рютте.
Стулья TULPI – это не просто элемент городского благоустройства, это арт-объект,  отмеченный призом за самый оригинальный дизайн на Неделе Дизайна Нидерландов. Такие стулья установлены на центральных площадях и улицах многих крупных городов по всему миру. Ожидается, что они также будут по достоинству оценены в Петербурге.

Основные праздничные мероприятия в честь Дня города были организованы в минувшие выходные. В Северной столице прошёл Фестиваль уличных театров, состоялись выступления военных оркестров, был организован «Гала-концерт звёзд мировой оперы и джаза» на Дворцовой площади.

Настоящим откровением стал праздник хоровой музыки на ступенях Исаакиевского собора, в котором принял участие сводный хор из 4335 человек. В сопровождении симфонического оркестра Санкт-Петербургской капеллы под управлением Владислава Чернушенко они исполнили 14 песен советских композиторов ХХ века, а также Гимн Санкт-Петербурга. Жители Северной столицы, собравшиеся на мероприятие, с удовольствием подпевали хору, отдавая свою любовь родному городу.

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
 
25.01.2017. 12:07

Рафаэлевский сервиз в Царское село возвращают по крупицам

25.01.2017. 12:00

Каким дворцам в Петербурге предстоит реконструкция

25.01.2017. 11:52

В грифонах с Банковского моста реставраторы нашли клад из монет и записок.