+7 (812) 309-53-80

Водный лабиринт в Гатчине

23.11.2010 15:38

В Государственном музее-заповеднике «Гатчина» завершились работы по восстановлению одной из редких парковых затей, создание которой относится к XVIII в.

В новом блеске предстал Водный лабиринт.
Затея представляет собой небольшой лабиринт, состоящий из четырёх островков и системы каналов с выходом в Белое озеро. Каналы организованы таким образом, чтобы усложнить любителям лодочных прогулок задачу по поиску озера. Каналы украшают мостики. Первоначально они были деревянными, но в конце XIX в. военный инженер Людвиг Шперер заменил их на металлические. Последние полвека лабиринт находился в запустении.

В этом году организация «Возрождение Петербурга» совместно с музеем провела восстановительные работы, которые помогли Водному лабиринту обрести новую жизнь. Коренные гатчинцы любят вспоминать те далекие времена, когда лодочная прогулка по лабиринту была одним из любимых развлечений в парке. Теперь эта традиция может быть восстановлена. Водный лабиринт буквально восстал из небытия: отреставрированы металлические пешеходные мостики, воссоздан исторический профиль дорожек, расчищены острова и водные протоки.

Петербуржцы и гости города вновь могут любоваться этим чудесным уголком гатчинского парка.

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
 
25.01.2017. 12:07

Рафаэлевский сервиз в Царское село возвращают по крупицам

25.01.2017. 12:00

Каким дворцам в Петербурге предстоит реконструкция

25.01.2017. 11:52

В грифонах с Банковского моста реставраторы нашли клад из монет и записок.