+7 (812) 309-53-80

Культурная столица нашла своих героев

08.12.2010 16:17

Накануне в Белом зале Политехнического университета прошла торжественная церемония награждения лауреатов конкурса «Культурная столица», направленного на повышение качества культурного предложения в самых отдаленных районах города.

Конкурс проводился в Санкт-Петербурге впервые. Однако, количество участников только порадовало. На победу претендовали в общей сложности 75 творческих коллективов.

Среди номинантов, заявленных в конкурсных номинациях, достойных оказалось немало. Перед экспертной комиссией во главе с председателем Комитета по культуре Антоном Губанковым оказалась крайне непростая задача — выбрать лучших из лучших. В связи с ожесточенной борьбой за лидерство в каждой категории зачастую оказывалось сразу несколько победителей. Наибольшая определенность возникла в рамках номинации «Проект, направленный на расширение участия лиц с ограниченными возможностями в культурной жизни Санкт-Петербурга». В данном случае победителем стал проект, реализованный Театром марионеток им. Е.С.Деммени, «Создадим спектакль вместе». В номинации «Мой личный музей» были отмечены Централизованная библиотечная система Кировского района («Ленинградская квартира») и Дом культуры «Левашовский» («Открываем бабушкины сундуки»). Наибольший накал страстей имел место при определении лидеров в оставшихся трех номинациях. В категории «Проект, пропагандирующий образ истинного петербуржца как человека высокой культуры» победили Централизованная библиотечная система Василеостровского района («Карл Май – выдающийся петербуржец, человек высокой культуры») и Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства («Композитор Андрей Петров. Время и место»).

В номинации «Проект, направленный на расширение культурного предложения в районах Санкт-Петербурга, отдаленных от центра» также было выявлено два лидера - Централизованная библиотечная система Курортного района («Мой первый музей») и Централизованная межрайонная библиотечная система им.М.Ю.Лермонтова («Осенний литературный марафон по пригородам Санкт-Петербурга»). Номинация «Проект, направленный на расширение участия детей, подростков и молодежи в культурной жизни Санкт-Петербурга» отличилась наибольшим числом лауреатов. Лучшими проектами были названы «Содружество», Конкурс молодых джазовых исполнителей «Осенний марафон» и Открытый конкурс молодёжного фото- и видеоискусства «Город родной, Питер, – я твой».
После награждения победителей конкурса состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие «Терем-квартет» и ансамбль «Солисты Екатерины Великой» под руководством Андрея Решетина. Гостям церемонии также была показана современная хореография в постановке Анастасии Кадрулевой.

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
 
25.01.2017. 12:07

Рафаэлевский сервиз в Царское село возвращают по крупицам

25.01.2017. 12:00

Каким дворцам в Петербурге предстоит реконструкция

25.01.2017. 11:52

В грифонах с Банковского моста реставраторы нашли клад из монет и записок.