+7 (812) 309-53-80

XI Международного зимнего фестиваля "Площадь искусств"

16.12.2010 15:08

В Большом зале Санкт-Петербургской филармонии имени Д.Д.Шостаковича состоялось торжественное открытие XI Международного зимнего фестиваля «Площадь искусств».

Серия музыкальных встреч началась с выступления Симфонического оркестра филармонии под управлением художественного руководителя фестиваля Юрия Темирканова. На концерте были исполнены произведения Мориса Равеля «Моя Матушка Гусыня», концерт для фортепиано с оркестром (для левой руки), вторая сюита из балета «Дафнис и Хлоя», а также хореографическая поэма для оркестра «Вальс». Солисткой музыкального вечера стала Элисо Вирсаладзе.

Выбор музыкальной программы для первого концерта был обусловлен тематической направленностью нынешнего фестиваля. Он закрывает Год России-Франции, поэтому главной его задачей становится утверждение определенного итогового аккорда в представлении тесной связи двух великих культур. Организаторы фестиваля подошли к решению вопроса основательно и пригласили к участию к музыкальном форуме лучших французских исполнителей, среди которых оркестр Радио Франс, «Шоссон трио», Бриджит Энгерер, Тома Блок и Франсуа Вайгель. Не меньшее внимание на фестивале уделено российскому музыкальному наследию. Заключительный концерт будет состоять исключительно из произведений русской музыки, что идеально дополнит заявленную фестивальную конву. В программе вечера значатся музыкальные зарисовки таких выдающихся композиторов как Лядов, Мусоргский и Стравинский.

«Площадь искусств» также обещает ряд интереснейших премьер. Самым ярким событием должен стать показ оперы Л.Яначека «Катя Кабанова» на сцене Михайловского театра.

Фестиваль продлится до 24 декабря.

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru
 
25.01.2017. 12:07

Рафаэлевский сервиз в Царское село возвращают по крупицам

25.01.2017. 12:00

Каким дворцам в Петербурге предстоит реконструкция

25.01.2017. 11:52

В грифонах с Банковского моста реставраторы нашли клад из монет и записок.